Configuration du Email

Voici les configurations pour votre courrier électronique, si vous ne possédez pas un nom de domaine sur notre serveur les valeurs par défault sont les suivantes.
Sinon le nom du serveur et votre SMTP est votre nom de domaine.

EUDORA
Si vous utilisez Eudora comme logiciel de courrier électronique vous allez pouvoir spécifier votre nouvelle configuration pour le courrier électronique sous votre nom de domaine en allant dans le menu "spécial" et ensuite sur "options". ( Il se peut que les configurations se trouvent dans le menu "tools" ou bien "configurations" ou dans "settings" tout dépendant de la version de Eudora que vous avez.). Dans Eudora, vous mettez votre_nom_d'usager@votre_nom_de_domaine dans la case "POP Account" (ou dans "Identifiant" pour le Eudora Francais). Evidemment, vous mettez votre_nom_d'usager@votre_nom_de_domaine dans la case "adresse de retour" ou "return address".

NETSCAPE
Si vous utilisez Netscape Mail, allez dans le menu "options" et cliquez sur "Mail and News Preferences".

Dans le menu "Servers", mettez votre_nom_de_serveur dans le "incoming mail server" et smtp.votre_nom_de_serveur dans le "outgoing mail server". Dans la case "pop 3 username" mettez votre code d'usager seulement. Dans le menu "identity", mettez votre nom et votre_code_d'usager@votre_nom_de_serveur dans la case "reply to address" et "your email".

MICROSOFT EXCHANGE
Si vous utilisez Microsoft Exchange Mail, allez dans le menu "Tools" et cliquez sur "Services".

Dans le menu "Services", sélectionner une seule fois "Internet Mail" pour le mettre en sur impression. Ensuite, cliquer sur "Properties".

Mettez votre_nom_de_serveur dans le "Internet Mail Server". Dans la case "Account Name" mettez votre code d'usager seulement. Dans la case "E-mail Address", mettez votre_code_d'usager@votre_nom_de_serveur pour identifier votre adresse de courrier.

[NOTE]
Si vous avez des adresses de courrier électronique supplémentaires il faut noter que le seul changement a faire est dans votre logiciel de courrier électronique. Il ne faut pas modifier le nom d'usager dans le TCP Manager (Windows 3.1) ou Accès Réseau à Distance de Windows95 (Window95's Dial Up Networking) ou dans le Config PPP (Macintosh). Vous avez seulement qu'a modifier le "code d'usager dans votre logiciel de courrier électronique.

Il faut aussi se rappeler que si vous conserver votre ancienne adresse (nomd'usager@ancien, nomd'usager@odyssee.net, ou nomd'usager@zone.ca). Alors Svp notez les configurations que vous avez présentement car ce courrier n'est pas automatiquement transféré; alors il faut vérifier les deux adresses si vous désirez utiliser les deux adresses.

Si vous avez des questions ou des problèmes, vous pouvez toujours me contacter à info@siber.qc.ca.

Page principale | Quoi de neuf | Nos produits | Nos services | Nos chroniqueurs | Notre musique |
Pourquoi choisir SIBER | A Venir | Information technique | Les municipalités | Outils de recherche | Contactez-nous